Brookie, best of both world !

Le Brookie ou Browkie est un gâteau issus du croisement entre le Cookie et le Brownie. A Pâques, troquer les oeufs en chocolat et les pralines pour une part de ce dernier !

Pâte à Brownie:

  • 75 grammes de farine
  • 75 gramme de beurre demi sel
  • 2 œufs
  • 125 grammes de sucre
  • 125 grammes de chocolat
  • 65 grammes de noix

Préparation:

  1. Mélanger la farine et le sucre
  2. faites fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie:
  3. Ajouter les œufs un à un.
  4. Ajouter les noix.
  5. Verser votre pâte dans un moule préalablement beurré.

Pâte à Cookie:

  • 165 grammes de farine
  • 1 Cc rase de levure chimique
  • 135 grammes de sucre roux
  • 120 grammes de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • +- 115 grammes de Pépites de chocolat

Préparation:

  1. Mélanger votre beurre ramolli et le sucre dans un bol.
  2. Ajouter les oeufs au mélange de beurre et de sucre
  3. Mélanger la levure à la farine, et verser les dans votre mélange précédent.
  4. Rajouter vos pépites de chocolat

Une fois vos deux pâtes préparées, il ne vous reste plus qu'à les superposer en commençant par votre pâte à Brownie.

Enfourné les dans le four à 180° entre 20-35 minutes.

Finalement, prenez le temps de savourer !

Et si vous vous sentez l'âme d'un aventurier tout droit sorti d'un film américain, il est possible de rajouter des petits morceaux de marshmallows au dessus de votre pâte à cookie! YES, YOU CAN !!

Retour à l'accueil