Brookie, best of both world !
27 mars 2015Le Brookie ou Browkie est un gâteau issus du croisement entre le Cookie et le Brownie. A Pâques, troquer les oeufs en chocolat et les pralines pour une part de ce dernier !
Pâte à Brownie:
- 75 grammes de farine
- 75 gramme de beurre demi sel
- 2 œufs
- 125 grammes de sucre
- 125 grammes de chocolat
- 65 grammes de noix
Préparation:
- Mélanger la farine et le sucre
- faites fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie:
- Ajouter les œufs un à un.
- Ajouter les noix.
- Verser votre pâte dans un moule préalablement beurré.
Pâte à Cookie:
- 165 grammes de farine
- 1 Cc rase de levure chimique
- 135 grammes de sucre roux
- 120 grammes de beurre demi-sel
- 1 œuf
- +- 115 grammes de Pépites de chocolat
Préparation:
- Mélanger votre beurre ramolli et le sucre dans un bol.
- Ajouter les oeufs au mélange de beurre et de sucre
- Mélanger la levure à la farine, et verser les dans votre mélange précédent.
- Rajouter vos pépites de chocolat
Une fois vos deux pâtes préparées, il ne vous reste plus qu'à les superposer en commençant par votre pâte à Brownie.
Enfourné les dans le four à 180° entre 20-35 minutes.
Finalement, prenez le temps de savourer !
Et si vous vous sentez l'âme d'un aventurier tout droit sorti d'un film américain, il est possible de rajouter des petits morceaux de marshmallows au dessus de votre pâte à cookie! YES, YOU CAN !!