Salade d'oeufs
06 avr. 2015Hello !
N'êtes vous pas d'accord qu'un Blocus de Pâques doit s'accompagner d'un bon repas ? A la fois rapide, copieux et permettant une après-midi studieuse ?
Après Pâques, il me restait les traditionnels œufs colorés récoltés lors d'une chasse intensive dans le Jardin. J'ai donc choisi d'avoir dans ma boîte à tartines une salade d’œufs pour garnir mon pain fait à base de farine de maïs.
Salade d’œufs légère à la ciboulette:
- 1 œuf cuit dur
Petit rappel: Un œuf doit cuire environ dix minutes.
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de maquée
- 1 petite échalote finement hachée
- Sel & Poivre
- Poudre d'ail
- une cuillère à café de jus de citron
- De la ciboulette
Salade d'oeufs fumée
- 1 œuf cuit dur
- 2 cuillères à café de Tabasco
- 1 cuillère à café légèrement bombée de paprika fumé
- 6 bouts de tomates mi-séchées marinées
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 grosse cuillerée de yaourt blanc
- Sel & poivre